내과건강상담
풍성한두루미8
풍성한두루미821.05.10

면역력 높이는 방법은?어떤게 있을까여?

요즘 코로나 때문에 면역력이 낮아저서 코로나 걸리기 쉬운대대여 면역력 높이는 방법좀 알려주세요

그리고 참고로 면역력좋은 음식 ,차종류 면역력 효능도

알면 좋을거 같아요 우리모두 건강하자구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 먹고 잘 자고 스트레스 안받는게 가장 중요합니다.

    딱히 면역력에 좋은 음식, 차 이런 것은 존재하지 않는 것 같습니다.

    그리고 평소 가벼운 운동을 자주 해 주는 것이 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력은 몸이 스스로를 지키는 힘입니다. 면역력은 스트레스를 줄이고 규칙적인 생활을 하시게 되면 대부분 좋아지게 됩니다.

    게다가 양질의 영양소를 골고루 섭취하는 식습관 또한 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    특별히 면역력을 올리거나 저하시키는 식품은 없습니다.
    영양제와 같은 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    잘 알려져 있듯이 영양학적으로 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동이 면역력 유지에 훨씬 중요합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병에 걸리지 않으려면 우리 몸의 면역력이 튼튼해야 해요. 면역력을 키우려면 무엇보다 올바른 식사 습관을 길러야 합니다. 아침, 점심, 저녁을 규칙적으로 먹고 밥과 빵은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 삼겹살이나 자장면, 라면, 튀김 등 기름기가 많은 음식도 되도록 적게 먹어야 합니다. 몸을 살찌우는 영양소가 들어 있기 때문입니다. 그리고 채소와 과일을 많이 먹어요. 그 속에는 우리 몸의 면역력을 키워 주는 여러 가지 영양소가 듬뿍 들어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림