안과건강상담
청정명
청정명 22.04.16

안과선생님께 안검하수에 대해 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 한쪽 눈이 안검하수가 왓다고합니다

안과에서 건강보험으로 쌍커풀 수술을 하면 된다고 하는데

안과에서 하는 쌍커풀수술 믿고 해도 되는

좀 걱정이 되기도 하고 아무 안과나 가도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안과에서도 안검하수로 쌍꺼풀 수술을 하고 있습니다. 흔히 성형외과에서 하는 수술로 알고 있지만 눈에 대해 전문적인 지식을 갖춘 곳이 안과이므로 미용적인 측면이 강하지 않다면 안과에서 받아보시는 것도 좋은 방법일 수 있으니 주치의와 더 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수술하는 집도의의 실력에 따라 다르지만 안과에서도 쌍커풀 수술을 잘 하는 경우도 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.