자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.23

자동차 타이어는 좋고 나쁨이 어떤 차이로 갈리나요?

가격이 비싼 타이어는 싼 타이어에 비해서 뭐가 뛰어나나요? 더 부드럽가는 말이 있는데 근데 그러면 부드러운 만큼 빨리 닳지 않나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    가격이 비싼 고급 타이어는 더 내구성이 높고 안정성이 높아 부드러운 주행 감각을 느낄 수 있습니다. 다만 타이어 체감은 극으로 갔을때 체감이 많이되어서 평상시에는 별로 느끼진 못할 뿐입니다.