침착한딩고125
침착한딩고12522.11.20
발바닥이 갈라질때는 어떻게하면좋을까요?

발바닥이 갈라져서 아픕니다 바세린을 발라도 그때뿐이예요 어떻게하면 좋을까요 발뒤꿈치가 부드러워져서 스타킹도신고싶어요도와주세요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    갈라지거나 각질이 생기는 것은 무좀으로 보시면 됩니다.

    갈라지는 무좀, 각화되는 무좀입니다.

    각질이 생기거나 발이 갈라지는 것은 무좀의 일종이라고 할수 있습니다.

    풋 크림이 조금은 도움이 되실 겁니다.

    그러나 한시적으로 부드럽게 하는 것이지 피부가 두꺼워지는 것을

    풋 크림이 막을수는 없습니다.

    각질이 일어나고 피부가 두꺼워 져서 갈라지는 것을 그냥 바른는 약으로 해결하는 것

    자체가 문제 입니다. 얇은 피부에는 효과가 있는게 맞습니다.

    갈라짐에 효과 좋은 보습패치나 보습제등을 사용해 보세요.