기타 고민상담고민상담
건강한줄나비108
건강한줄나비10823.02.21

발바닥에 굳은살제거 방법좀 알려주시겠어요?

발바닥에 굳은살이 생겨 제거하고 나면 그때뿐이고 반복적으로 굳은살이 생깁니다 그리고 발이 항상피곤하네요 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 참신한큰고래138입니다. 발바닥에 굳은살제거에는 먼저 발을 따뜻한물에 불린후 발각질제거 돌로 문지른다음 유분기가 많은 로션을 발라주고 수면양말을 신으시면 애기발이 됩니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.신발에 바꿔보세요 저두 발바닦에 굳은살이생겨서 아프고 불편했어요 구두나 운동화도 꾸션있는게 많이나와서 바꿔더니 없어졌어요