선량한매미6
선량한매미621.03.20

T존 옆에 난 요철은 어떻게 없애야 하나요?

눈-코 사이부터 볼쪽에 오돌토돌하게 요철이 많이 나있어서 화장할 때 신경이 쓰입니다 ㅠㅠ

없애려면 어떻게 해야 하나요? 피부과에 가면 해결될까요 아니면 기초 관리로도 해결되나요? 도와주세용

  • 안녕하세요 !

    요철에 대한 고민이 있으시군요!

    일단 먼저 요철은 건조함+노폐물에 의해 모공막힘이 원인이라고 볼 수 있는데요.

    그 위에 각질이 얹어지게 되면서 부각이 됩니다!

    일단 먼저 피부를 촉촉하게 해주는게 중요합니다.

    하루정도 아침 저녁으로 스킨팩(물토너팩)을

    30분간 건조해지지않게 토너를 계속 부어주면서

    팩을 해줍니다. 그 후 보습크림 필수입니다!

    그리고 다음날 저자극 각질제거제로 각질 제거를 해주고 또 위와 같이 스킨팩을 30분간 해주고 보습크림 발라줍니다.

    자기 전 1회 스킨팩 매일 해주시면 좋고

    각질이 잘 생겨 모공이 막히는 타입이라면

    3일에 1번정도 각질제거 해주시면 됩니다!

    각질 제거 후 수분보충 및 보습은 필수이며

    각질제거는 최대한 저자극으로 해주셔야 해요!

    그리고 가장 중요한건 기본인데요!

    평소 물 자주 마셔주시고 적어도 12시 이전에는 취침하셔야 건조해지고 유분이 과해지는걸 방지할 수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다 :)