기타 고민상담고민상담
신기한풍금조23
신기한풍금조2320.10.31
스트레스가 심하면 수면무호흡증도 생기나요?

안녕하세요 저는 고2 남학생입니다

다름아니라 평소에는 잠을 잘 자는데 스트레스를 너무 받고나니 숨이 안쉬어지면서 잠을 깼습니다 다시 자려고 하니 잠들려고 하는 순간 숨이 안쉬어져 잠을 깨곤 합니다

많은 스트레스를 받은날만 그러는데 그냥 예민해져서 그런건가요? 아니면 수면 무호흡증인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 병원에서 진단을 받아보시길 추천 드립니다.

    스트레스를 받을 경우 호흡을 하기 힘들어 지는 경우가 자주 있습니다.

    이는 내가 통제하지 못하는 몸의 변화인데요.

    내가 스스로 통제하지 못하는 수준이 된다면 병원에서 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    그리고 수면중 무호흡 증은 비염이나 기관지, 비만 등의 영향도 있습니다.

    내가 판단하기 보다는 어쩌면 전문가의 진단을 받아 보시면 좋을 것 같습니다.