말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

왜 결혼하고 시간이 좀 지나면 각방을 쓰나요?

저는 아직 미혼이라 잘 모르지만 친구들이나 선배들 보면

결혼하고 애가 생기고 그러면서 각방에서 잔다고 하더라구요 코를 골아서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    남자들이 보통 코 심하게 골거나

    골아떨어지면 뒤척이고 하는분들 제법 있어요

    아기는 작은 소리에도 민감하고

    아기를 자다 칠수도 있고

    아빠들은 아침에 또 출근 하니까

    아기가 깨서 울면 수면에 방해가 되는 이유도 있구요

    얘가 없더라도 각각 이불 덮고 그냥 편하게 자는거예요

    ^^

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 사랑이 불탈때는 늘 같이 있고싶어서 한방을 사용합니다.어느정도 시간이 흐르면 항상 옆에 있는 사람이라 느껴지고 안심하게 되면 각방을 사용하고 또 서로 숙면을 취하기위해 각방을 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    각자 살다보니 잠버릇부터 여러가지로 다를수 있습니다

    그리고 아기가 있는 경우도 그렇습니다.

    잠버릇 때문에 각방생활하는 경우가 많은데 코골이.. 뒤척임... 견디는거 쉽지는 않아요

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    서로 힘든일이 생기거나 서로 생활패턴이 안맞아서도 생기고요 다양한 이유에서들이 많아요

    서로 다 같을수는 없으니 각방을 써가면서 최대한 피해를 주지 않으려고 하는 하나의 노력이죠