엉뚱한가재119
엉뚱한가재11920.12.19

아파트매매 시 대출금액 문의드립니다.

부산 사하구에 32평아파트에 매매대금이 2억 5천이면

최대 얼마까지 대출가능한지 이율은 얼마정도인지

시중 은행 중 어디가 제일싼지 그리고 부동산 중계수수료는

및 세금은 얼마정도인지 알고싶습니다.

  • 신용등급 이 대출에는 제일 중요하고요 소득증빙서 재직증명서 등이 필요하고 보유 중인 재산을 토대로 대출 금액이 정해지니 은행을 돌아보는 것이 제일 빠를 겁니다 ㅠㅠ 아니면 토지공사에서 대출을 하시는 것도 추천드립니다 세금은 2억 5천대 아파트라몀 250+부가 (최대30)정도 나올거 같고요 중개 보수비는 3.4억 아파트 기준 130만원 이니 2.5억이라면 90만원 정도 예상해보겠습니다 좋은 하루보내세요!