대출경제
탈퇴한 사용자
전세자금 대출관련 문의 드립니다!

전세자금 대출 자격 요건이 궁금하고

전세자금 대출 빌라는 몇% 나오고 아파트는 몇% 나오나요?(평균과 최대치가 궁금합니다!)

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.07.27

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    전세자금 대출과 관련하여는 수없이 많은 제도가 있습니다.

    보통은 보금자리론과 디딤돌 대출 등을 많이 사용합니다.

    시중 은행보다는 이러한 대출들보다 저렴하고 금리는 현재 약 3.5%에서 5%대까지

    있으니 참고하시길 바랍니다.