부동산경제
싹싹한큰고니292
싹싹한큰고니29221.11.20

전세 대출 종류가 어떻게 있나요?

청년주택자금 신청방법은 어떰게 되나요?

신혼부부 주택자금 신청방법은 어떰게 되나요?

한부모 가정 주택 전세자금 대출은 이율이 몇프로 되나요?

답변부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우에는 은행자체 상품과 기관에서 보증서를 끊어서 대출해주는 상품이 있습니다

    종류는 많이 있는데 그 중 가장 저렴한 상품으로 선택을 하게 됩니다.

    사람마다 신용도와 소득이 다르기 때문에 자신에게 맞는 상품을 선택하기 위해서는 은행에 가서 상담을 받아보는게 좋습니다.

    같은 상품이라고 하더라도 사람마다 이율이 달라지기 때문에 자신에게 맞게 컨설팅을 받고 나서 대출을 신청하면 됩니다.

    청년, 신혼부부, 한부모 등의 상품은 보다 우대 금리가 더 많이 들어가서 0.1~0.5%이상 저렴하게 대출을 받을 수 있으니 대상이라면 꼭 혜택을 받는게 좋습니다.