문어도 낙지처럼 볶음으로 요리 할수 있나요?

지인분이 문어를 주셨는데 맛있는 요리법이 있을까요.? 낙지나 오징어는 빨갛게 볶음 해서 먹는 것을 좋아하는데, 문어는 고추장 찍어서만 먹어봤어요 맛있는 요리 팁 추천해주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

문어의 경우는 데쳐서 건지신다음 그다음에 요리를 해주시면 되는데요

문어 버터 볶음도 있고 붉은색의 고추장볶음도 가능해요.

다만 문어가 조금 질길수 있다보니 삶을때 잘 삶아주신후에 요리하셔야 합니다!

좋은하루되세요

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 문어도 오징어처럼 볶아서 드시면 맛있긴해요^^ 일단 먼저 살짝 데친후 찬물에 씻고나면 탱탱해지는데 이럴때 볶아서 먹는게 더 맛있는것 같아요. 문어 숙회도 어떠신지요? 제대로된 식감에 초고추장과 함께라면 크으?! 항상 건강 관리 잘하시구요~^^

      안녕하세요. 풍족한고양이43입니다.

      네 문어도 낙지와 똑같이 볶음 요리등 같은요리 할수있어요 ㅎㅎ 문어볶음이 젤맛있는거같어요

        안녕하세요. 귀한하운드174입니다.

        문어볶음도 맛있습니다.

        레시피는 오징어 볶음하고 거의 같구요.

        문어는 살짝 데쳐서 쓰시면 됩니다.

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          문어도 볶아 먹으면 괜찮습니다 문어는 할수 있는게 의외로 많아서 좋은 요리 재료 입니다.

            안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

            문어는 많이 익히면 질겨지니까 적당히 익히는게 관건입니다 문어숙회로 드시면 맛있습니다

              안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다. 당연히 가능한데 맛은 좀 다를 수 있습니다. 문어는 낚지와 같이 요리하면 조금 질깁니다.