우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.19

허리가 아프면 자전거 타는건 좋지 않나요?

허리가 아프면 자전거 타는건 좋지 않나요? 자전거는 허리에 안좋은 운동인가요? 축구도 허리아픈사람에겐 안좋겠죠? 뛰는건 아무래도 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자전거는 페달을 수천번돌리면 발아치가 눌리고

    정강이뼈 안쪽으로돌아가서 무릎관절 비틀려 연골손상생길수 있어요.몸에 안맞는 자전거는 무릎관절 손상시키죠.

    그리고 안장이 높으면 무릎 완전히 펴져서

    허벅지 근육에 힘 너무 줘서 근육통 생길수 있어요.

    물론 허리도 아플거예요.

    허리가 아프면 자전거는 위험한 운동일수 있어요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    수영장이나 풀장 등에서 걷는것 추천드려요.

    다리나 무릎 등에 부담도 없습니다..