sk 휴대폰 기기변경 하고 2달만에 알뜰폰으로 넘어갈 수 있나요?

안녕하세요.

아빠가 2달전에 휴대폰 기기를 변경했는데 혼자가셔서 잘 바꿔왓다고 하길래...봣더니 ㅠ

sk

5g 요금제 89,000

휴대폰 기기값 70만원 24개월 할부

부가서비스 4개(게임멀티...어쩌고/flo/wavve 등)

다 가입해서 오셧더라구요 ㅠㅠㅠ

혹시 이거 해지하고 알뜰폰으로 넘어가고싶은데 가능한가요?? 휴대폰 기기값은 일시불 상환할껀데...

혹시 약정걸린거때문에 안될련지 ㅠㅠ아님 5g라 안될련지 ㅠㅠ너무 답답하네요

휴대폰구입시 할인말고 선택약정으로 해서 매월 휴대폰 요금 할인받고있습니다 ➜ 해지가능하면 이때까지 받았던 할인요금 반환해야한다던데 2달이라 얼마안될꺼같아서 ...

해지여부 궁금해요~!

총 1개의 답변이 있어요.

네 차라리 갤럭시 A시리즈 중에 가격 저렴한 자급제 폰을 준비하고, 알뜰폰 중 4G로 저렴한 요금제를 선택하셔서 Sim 을 꽂아 사용하시면 훨씬 저렴하게 사용할 수 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

**일단, 우리나라에서 통신제도를 빨리 개혁해야하는데 완전히 Sim과 휴대폰을 분리시키는게 필요합니다.

통신사들은 Sim과 통신서비스만 공급할수 있게하고, 휴대폰은 완전히 전자제품 양판점에서 별도로 판매하게 하는게 필요합니다...!!!

이렇게 완전분리를 시행해야만, 원하는 전화기(자기 경제력에 맞는 필요한 전화기)를 사서 원하는 통신사의 Sim구매하여 사용하고, 듀얼심 폰공급되면 폰1개에 복수 통신사 쓰고 하는 것이 가능하게 됩니다~!!!!

(예를 들어서, 갤럭시 A듀얼모델을 전*랜드에 구입하고, 기존에 쓰던 S* Sim카드와 새로 K*에 방문하여 Sim카드를 바로 발급받아 복수통신사를 1개의 폰에서 쓰게 되는 것이죠~!!!)