청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.03

가스레인지 분리되는 상판 묵은때 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

가스레인지 청소를 자주 못해줘서 한번 마음먹고 해보려고 하는데

분리가 되는 흑상판에 기름 묵은때가 엄청나게 끼어서 찐득거리고 잘 닦이지가 않는데요.

이런 기름때 잔뜩 묵은 상판의 때를 깔끔하게 제거해줄 노하우 방법이 궁금합니다.

(주방세제로 한번 닦아봤는데 별 효과가 없네요.)

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    주방 후드 기름때 전용 세제를 가까운 마트가시면 팔 거에요

    그거 사서 뿌려두시고(환기랑 마스크 필수) 좀 뒀다가 빡빡 쎈 솔로 닦아주시면 빤짝해집니다!