신박한정리수기
신박한정리수기23.03.19

처남의 와이프를 무어라 불러나 되나요?

가족, 친지의 호칭이 잘 떠오르지 않습니다. 그런데 자주 만나는 처가집 사람들은 만날때 마다 뭐라고 불러야 할지 난감한 경우가 있습니다. 그 중에 처남의 와이프를 무어라 불러나 되나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    처남댁은 처남의 아내를 이르거나 부르는 말로 주로 손아래 처남의 아내를 이르거나 부르는 말입니다

  • 안녕하세요. 서니댕댕입니다.

    손아래 처남은 처남댁, 손위 처남은

    아주머니, 처수라는 단어로 불러야합니다. 어렵습니다. 다들 어색하네요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    처남의 부인을 호칭 할때 사용하는 단어는

    손아래 처남 의 경우 처남댁이라고 부르시면

    됩니다 . 손위 처남의 부인을 호칭을

    할때에는 아주머니 라 부르시면 됩니다