기타 고민상담고민상담
단호한호아친147
단호한호아친14723.10.03

출근하면 괜찮은데 출근준비가 힘들어요.

출근하면 일하는게 재밌고 괜찮은데

출근 준비는 세상 귀찮고 힘드네요.

매일 월요병에 시달리는 기분이에요.

잠에서 깨서 회사 도착하는거까지 그시간에

항상 하 가기싫다 생각하는데

막상 회사가면 일로나 사람으로 크게 스트레스 받지 않아요.

이런 생각 저만 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 저도 준비하는 과정이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 막상 가면 아무렇지도 않은데 가는 과정이 너무 스트레스라 공감되네요...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님만 그런 생각하는것은 절대 아닙니다.

    대부분의 사람들이 출근이 하기 싫고 ,출근준비 하는게 너무 싫을겁니다.

    그래도 다행인것은 질문자님은 출근후에는 기분이 좋다고 하니까 좋은 상황인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    귀찮음이 가장 크네요. 귀찮음을 극복해야하는데 사실 아침에 일어나는거 조차 힘든데.

    저녁에 좀더 일찍 잠에 드시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아니요, 모든 직장인들이 주말이나 명절에 쉬다가 출근하기 전에 드는 똑같은 감정일거에요.

    출근한 날보다 출근하기 전 날이 더 스트레스 받는거 같아요.

    누군가는 밀린 일때문에 출근 첫날 엄청 바쁘고 고생하는데,그래도 질문자님은 막상 출근하면 큰 스트레스 안받으신다니 다행입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    길었던 추석연휴가 거의 다지나가고 있는데요, 누구에게나 월요병처럼 출근에 대한 부담감이 있는것같습니다. 질문자님 말씀대로 막상 출근하면 또 적응이 되니까요, 남은연휴 잘보니시고,재충전하셔서 활기찬 회사생활을 하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    모든 출근하는 직장인이 똑같은 생각일거라 생각합니다

    그래도 출퇴근하면서 노래를 듣던지 즐겁게 출근하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 아마도 모든 출근하는 현대인들은 그런 생각 들지 않을까요???

    자연스러운 현상이니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일하기 싫고 쉬고 싶은 마음은 누구나 마찬가지일 겁니다. 음악을 틀으면서 출근 준비를 해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거의다 비슷하지 않을까합니다.

    일어나기 싫고 좀더 쉬고싶은 마음이야 이해합니다 어쩔수없는 부분이니 생각을 조금 바꿔보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    그래요 출근준비하기까지가 일어나기 힘들어서 그럴거예요 하지만 활동을 하다보면 어느샌가 적응이 되어서 회사도착하면 하루의 생활이

    잘 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    많은 사람들이 같은 마음입니다. 막상가면 괜찮고. 뭐든 초기 하기 좋아서 하는것은 놀거나 좋아하는 게임 그런거 아닐까요? 일하는것은 다 하기 싫죠

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 많은 사람들이 비슷합니다. 출근하려고 준비하는과정이 너무 힘들다고 생각이 드는것은 자연스러운것입니다.