의료 보험보험
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.02.28

임플란트시 뼈이식이 필요할 때 뼈이식부분에 대해 실비를 받을 수 있는지요?

임플란트를 하려는데 그냥은 안되고 뼈이식을 진행한 후 할 수 있다네요. 잇몸이 약하거나 기초가 튼튼하지 않으면 이 과정이 필요하다네요. 이럴경우 실비로 혜택을 받을 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치조골 이식수술은 요양급여 혜택이 안되는 비급여 수술입니다.

    실비에서는 보상되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험의 면책사항에서 치과치료(K00~K08)에서 발생하는 국민건강보험법상

    요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않습니다.

    2. 임플란트 치료비의 경우 비급여 항목이기에 실손보험에서 보장되기 힘듭니다.

    다만, 급여항목이 있는 경우 보장될 수 있습니다.

    3. 실손보험 말고 건강보험, 종신보험 등에서 수술비특약이 있다면 치조골이식술

    받을 경우 보장이 가능한 부분이 있습니다.(일부 수술비특약의 경우 치조골이식술

    제외되는 경우 있음) 한번 체크해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 친과치료의 경우 비급여는 보장이 되지 않고 급여사항에 대해서는 보장이 됩니다. 진료 영수증을 받아보시면 치조골 이식관련비용은 비급여로 분류되어 실비의 보장이 안되는 사항을 확인하실 수 있습니다. 그래서 치아보험을 가입하여 보장을 구성하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    뼈이식 부분에 관련한 치료는 실비로 처리가 안됩니다. 치아보험으로 가입하셔서 청구해야 받으실수 있어서 많은 사람들이 치아보험을 따로 가입하고 있습니다만 치이가 건강하면 치아보험에 따러 굳이 가입할 필요는 없겠습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트 실손 보험으로는 보장이 안되는 항목입니다. 그렇기때문에 보험료가 비싸기도 하구요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비에서 보상하는 치과 치료비는 국민건강보험 급여 치료비에 대한 부분입니다.

    급여 치료비는 보상 받을 수 있지만 비 급여 치료비는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우 치과치료는 급여항목에 관해서만 가능합니다. 뼈이식 자체가 급여항목이 아니기 때문에 실비청구가 불가능합니다.