의료 보험보험
뿌잉뿌니
뿌잉뿌니23.02.22

임플란트 뼈이식 수술비 보험청구 가능한가요?

임플란트 해야하는데요

생명보험 특약에 뼈이식수술비가 있던데요

뼈이식해야한다고 해서요

생.보 뼈이식 보험청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1 ~ 3종수술비 특약에서 2종수술 가입금액이 보상 가능 합니다.

    치조골이식수술기록지 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 생명보험 수술특약에 가입되어 있으시면 뼈이식술비 청구 가능합니다.

    2.다만 최근의 수술특약의 경우 뼈이식술비 제외되어 있는 경우가 있으니

    먼저 약관내용을 확인 하시는게 좋습니다.

    3. 치과 치료 잘 받으시고, 뼈이식술 제외되어 있는 상품 아니시면

    청구하시면 보장 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 이전의 생명보험의 수술특약의 경우 치조골이식에 보장하는 약관이 있습니다. 해당 특약 혹은 보험가입이 이전의 1~3종을 보장하는 보험이라면 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    혹시 가입하신 생명보험이 예전에 i사 보험이면 음플란트가 가능하나 그 보험이 아니시면 생.손보 다 어렵습니다. 그래서 대부분 치아보험에 가입하십니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1~5종 수술비 담보에서 임플란트시 뼈이식까지 함께 한 경우 지급되는 것으로 알고 있습니다.

    상세문의는 보험사 콜센터 통해서 안내받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    치조골 이식 수술을 하게 되면 생명보험 종수술비 1~3종에서

    2종에 해당되는 수술비를 받을 수 있습니다.