의료 보험보험
터프한해파리287
터프한해파리28723.05.15

뼈 이식에대해서 궁금한데요 답변좀 부탁합니다

삼성화재 실손보험이들어 있는데요

기본항목에 뼈이식에대한 보험 적용이 되나요

아님 선택 약관 인가요?

치과 치료후 인플란트로 뼈 이식을 햇는데

보험금을 받을수 있나요 어느정도 금액이 나올까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전 3종수술비에서 보상을 합니다.

    지금의 7종,8종수술비 특약에서도 보상을 합니다.

    이 특약이 있는지 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서는 다루지 않는 부분입니다. 이식을 하고 나서 병원에 진료비 영수증을 발급받았을때 본인부담금 중 "급여"의료비에 한해서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하고 있거나,
    과거에 가입한 생명보험 중 질병 1~3종 수술비가 있다면
    임플란트에 대한 보장을 받을 수 있겠지만 해당사항이 없다면 보상이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    질병이 아닌 상해로 인한 경우이면 보상이 가능합니다. 다만 실손 가입시기에 따라 급여부분과 비급여 부분이 나뉘니 해당 보험사에 문의하시고

    혹시 다른 건강보험에 종수술비 담보가 있으시면

    뼈이식은 2종에 해당하여 수술비를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실비에는 치과치료에 대해서는 보장하지 않는다는 조항이 약관에 명시되어 있습니다. 따라서 보험금 지급 대상이 아닙니다. 아마도 과거 생명보험사의 1~3종 수술특약을 가지고 계신분들의 얘기를 들으셨을 것이라 생각됩니다. 그 수술특약에서는 '골이식'을 받게 되면 100만원 정도를 지급하는데, 지금은 1~5종 수술특약으로 변경되서 '골이식' 중 임플란트는 제외한다고 명시하고 있습니다. 그래서 1~3종 수술특약이 있는 고객들은 유지하시길 권유하고 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본항목에 뼈이식에대한 보험 적용이 되나요 아님 선택 약관 인가요?

    : 실손보험의 경우 뼈이식에 대한 규정은 별도로 없으며, 선택약관도 아닙니다.

    실손보험자체가 질병, 상해로 인한 치료비를 보상하는 담보로,

    다만, 치과치료의 경우에는 건강보험으로 처리된 급여항목에 대해서만 보상이 되며, 비급여항목은 보상되지 않아,

    해당 진료비가 급여항목인지, 비급여 항목인지를 체크해 보셔야 합니다.

    급여항목이라면, 해당치료비중 자기부담금을 공제한 금액을 1일 보상한도내에서 보상을 하게 되니,

    이부분은 해당 가입증권을 체크해 보셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 치과치료에 대해서 급여 항목만 가능합니다.

    뼈이식, 임플란트 등 받을 수 있는 금액이 없습니다.

    그렇기 때문에 치아보험이 따로 있는 것입니다. 대부분의 치과치료가 비급여 항목이라..

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    실비에서는 뼈이식 보징되는개 없으세요.

    종수수술비가 예전애 준비하신분들은 1~3종수술비 가지고 계신분들이 있는대 거기에서는 보장이되세요.1~5종수술비에서는 보장이 안되구요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임플란트의 경우 별도의 치아 보험에서 보상이 이루어집니다.

    실비 보험의 경우 치과 치료비는 건강 보험 급여 치료비에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해 보시기 바랍니다.