투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.16
우리가 지구온난화에 할수있는게 뭐가 있을까요?

안녕하세요.요즘 지구 온난화가 심각한데요.우리가 지구온난화에 할수있는게 어떤게 있을까요.요즘 겨울도 옛날 겨울같지 않는군요.

  • 안녕하세요. 아아하입니다.

    지구 온난화를 실생활에서 예방하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 지구 온난화를 예방하기 위해서는 우리가 일상에서 소비하는 에너지를 줄이는 것이 중요합니다. 가정에서는 에어컨, 냉장고, 세탁기 등의 가전제품을 사용할 때 전력 소비를 줄이기 위해 효율적인 사용 방법을 고민해보는 것이 좋습니다. 또한, 자동차나 대중교통을 이용할 때는 대중교통을 이용하거나, 친환경 자동차를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 일회용품 대신 재사용 가능한 용기를 사용하고, 분리수거를 실천하는 것도 지구 온난화 예방에 큰 도움이 됩니다. 이러한 작은 노력들이 모여서 지구 온난화를 예방하는 데에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.개인이 할수있는것은 일회용품 쓰지 않고 개인 자동차 보다는 대중교통을 많이 이용하고 하면 되지 안을까요

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    가장 쉬운거는 자동차의 배기가스를 줄일 수 있도록 걷는거나 자전거등으로 활용하는게 좋지 않을까 생각됩니다. 가축을 키우는데도 메탄도 꽤 영향이 큰데 장기적으로 가축의 소모를 줄일 수 있도록 대체육을 활용하거나 먹는걸 줄이는등 노력이 필요할것으로 보입니다