지구과학·천문우주학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.06.27

지구 온난화 방지를 우리가할수있는일은

지구온난화로 급격한 기후변화 자연재해 등이 심각하게

일어나는데요

지금부터 우리가 온난화를

방지를 위해 할수있는 일은

멀까요 ,

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.에너지를 절약하면 온실가스 배출량을 줄일 수 있습니다. 에너지 효율적인 가전제품 사용, 조명의 LED 전구 사용, 전력 소모를 최소화하는 습관을 가지는 등의 방법을 통해 에너지를 절약할 수 있습니다. 또 재활용을 통해 자원 소비를 줄이고 폐기물의 양을 감소시킬 수 있습니다. 분리배출과 재활용 프로그램에 참여하고, 재사용 가능한 제품을 선택하고 재활용 가능한 제품을 재활용 시설에 올바르게 배출하는 것이 중요합니다.