기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.12

기후변화 온난화 현상을 막으려면 어떠한 노력을 해야할까요

이산화탄소의 양이 계속늘고해서 기후균형이 무너져서 빙하가 녹고 육지가 잠기고 태풍도오고 오늘처럼 한겨울인데도 봄날갖고 이런게모두 기후균형이 깨져서 그런게 아닐까요 이런현상을 막으려면 우리다같이 어떠한 노력을 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 기후 온난화를 막으려면 음식물 쓰레기 줄이기, 텀블러 사용하기, 일회용품 줄이기, 대중교통 이용하기, 가까운 거리는 걸어서 다니기, 재활용하기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    가까운 거리는 걷거나 대중교통 이용하기.

    친환경 자동차 구입하기.

    쓰레기 줄이기.

    비누 샴푸사용. 줄이기

    에어컨 난방 줄이기 등등 줄이기 운동하셔야되요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 사용하고있는 화석연료 사용을 줄이고, 친환경 에너지를 더욱 개발하고 사용하는거죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    음식물 잔반도 줄여야하고

    플라스틱도 쓰지 말아야 하는 등

    편리한 지금을 많이 포기해야 하죠.