기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.05.11
혼자 오래 살다가 최근에 부모님과 같이 사는데 감정이 왔다갔다해요

10년을 혼자 살다가 부모님 집으로 들어왔는데 밥도 건강식으로 먹고 돈도 덜 들어가고 부모님이랑 있어서 좋은데 한번씩 혼자 살 때가 그리워요ㅜ 독립을 다시 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 원래 뭐든지 장단점이 있기 마련입니다 경제적이나 자유냐 그것이 문제이긴 합니다8

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 살면 누구 눈치도 안보고 편하죠~부모님집으로 들어왓음 그동안 부모님하고 못햇던것도 하고 부모님하고 새로운 생활을 해보세요~그리하면 부모님께서 좋아하실거예요~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    장단점을 비교해보시고 어느부분이 비중이 많이 차지하는지에 따라서 결정하시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자유를 원하면 독립이 최고 고요.건강과 돈을 모으는건 부모님과 함께사는거죠.그래서 부모님과 함께사는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    부모님이랑 의논을 해보세요~ 같이

    사는것이 좋을지 따로 사시기를 원

    하시는지요~ 만약에 같이 살아야 할

    이유가 있다면 가끔 여행을 혼자 다녀

    오세요~ 그러면 좀 나아지실거에요