완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.05

체할 때 빨리 괜찮아지는 팁 있나요?

제가 좀 체했는데 소화제을 먹어도 내려가지 않네요. 엄지와 검지 사이도 계속 눌러주고 있는데도 속이 더 안좋아지는 거 같아요. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다

    소화제를 먹고 손을 주무르는 것도 좋은데요 일단 힘드시더라도 허리를 바로 피시고 계셔야 되고 손을 따시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다.민간요법이긴 하지만 등쪽 스트레칭을 해주거나 동급체격의 가족 및 지인에게 증 부분을 눌러달라고 해보세요 체한 사람은 엎드려눕고 위에서 등을 좀 누르면 빨리 괜찮아지더라고요