์•„ํ•˜ ๋กœ๊ณ
๊ฒ€์ƒ‰ ์ด๋ฏธ์ง€
๊ธฐํƒ€ ์˜๋ฃŒ์ƒ๋‹ด ์ด๋ฏธ์ง€
๊ธฐํƒ€ ์˜๋ฃŒ์ƒ๋‹ด๊ฑด๊ฐ•์ƒ๋‹ด
๊ธฐํƒ€ ์˜๋ฃŒ์ƒ๋‹ด ์ด๋ฏธ์ง€
๊ธฐํƒ€ ์˜๋ฃŒ์ƒ๋‹ด๊ฑด๊ฐ•์ƒ๋‹ด
๋„ˆ๊ทธ๋Ÿฌ์šดํฐ๊ณ ๋ž˜226
๋„ˆ๊ทธ๋Ÿฌ์šดํฐ๊ณ ๋ž˜22623.07.31

ํ”ผ๐Ÿ’ฉ์„ ์‹ธ๋Š”๋ฐ ๋ฌธ์ œ๊ฐ€ ์žˆ๋Š” ๊ฑธ๊นŒ์š”??

๋‚˜์ด
์„ฑ๋ณ„
์—ฌ์„ฑ

์ œ๊ฐ€ ๐Ÿ’ฉ์„ ์Œ€ ๋•Œ ํ”ผ๊ฐ€ ๊ฐ™์ด ๋ฌป์–ด์ ธ ๋‚˜์™€์„œ ๐Ÿ’ฉ์ด ๋นจ๊ฐ›์ง€๋Š” ์•Š์€๋ฐ ๊ทธ ์ฃผ๋ณ€์ด ๋˜๊ฒŒ ๋นจ๊ฐ›๊ฑฐ๋“ ์š”.. ๊ทผ๋ฐ ์ด๊ฒŒ ์žฅ์— ์ƒ์ฒ˜ ๋‚˜ ์—ผ์ฆ์ด ๋‚œ ๊ฑด์ง€ ์•„๋‹ˆ๋ฉด ๐Ÿ’ฉ์ฝ”์— ์ƒ์ฒ˜๊ฐ€ ๋‚œ ๊ฑด์ง€ ์•Œ ์ˆ˜๊ฐ€ ์—†์–ด์š” ใ… ใ…  ์ƒ๋ฆฌ๋ฅผ ํ•˜๋Š” ๊ฑธ๊นŒ ํ•˜๊ณ  ๋‹ฆ์•„๋ณด๋ฉด ํ”ผ๊ฐ€ ๋ฌป์–ด๋‚˜์ง„ ์•Š๊ณ ์š”.. ๋˜ฅ ๋ช‡ ๋ฒˆ ๋‹ฆ๊ณ  ํ˜น์‹œ ๋ชฐ๋ผ ๐Ÿ’ฉ๊ผฌ๋ฅผ ๋‹ฆ์•„๋ด๋„ ํ”ผ๋Š” ์•ˆ ๋‚˜๊ณ  ํŒฌํ‹ฐ์—๋„ ํ”ผ๊ฐ€ ๋ฌป์–ด ๋‚˜์˜ค์ง€๋Š” ์•Š์•„์š”.. ์˜›๋‚ ์—๋„ ์ข…์ข… ์ด๋Ÿฐ ์ผ์ด ์žˆ์–ด์„œ ๋”๋Ÿฌ์›€์„ ๊ฐ์ˆ˜ํ•˜๊ณ  ์งˆ๋ฌธํ•ด๋ด์š”..๐Ÿฅฒ ๊ฑด๊ฐ•์— ๋ฌธ์ œ๊ฐ€ ์žˆ๋Š” ๊ฑธ๊นŒ์š”? (ํ”ผ๋Š” 3๊ฐœ์›” ์ „์— ์ฒ˜์Œ์œผ๋กœ ํ”ผ๋ฅผ ๋ดค์„ ๋• ๋ญ‰์ณ์ ธ ์žˆ๋Š” ํ”ผ์˜€๊ตฌ(์•ฝ๊ฐ„ ์ฝ”ํ”ผ๋‚  ๋•Œ ๋‚˜์˜ค๋Š” ๋ฉ์–ด๋ฆฌ ํ”ผ ๊ฐ™์€ ๋Š๋‚Œ)์ด๋ฒˆ์—๋Š” ํ•œ 3์ผ ๊ทธ๋žฌ๋˜๊ฑฐ ๊ฐ™์€๋ฐ ๋ฉ์–ด๋ฆฌ ํ”ผ๋Š” ์•„๋‹ˆ์—์š” ใ…œใ…œ)

55๊ธ€์ž ๋” ์ฑ„์›Œ์ฃผ์„ธ์š”.
๋‹ต๋ณ€์˜ ๊ฐœ์ˆ˜2๊ฐœ์˜ ๋‹ต๋ณ€์ด ์žˆ์–ด์š”!
  • ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”. ์ด์šฑํ˜„ ์˜์‚ฌ์ž…๋‹ˆ๋‹ค. ๋ง์”€ํ•˜์‹ ๋Œ€๋กœ ์žฅ ์ž์ฒด์˜ ๋ฌธ์ œ์ธ์ง€ ํ•ญ๋ฌธ์˜ ๋ฌธ์ œ์ธ์ง€ ๊ตฌ๋ณ„์ด ์–ด๋ ค์›Œ์„œ ์™ธ๊ณผ๋ฅผ ๋จผ์ € ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜๋ฉด ํ•ญ๋ฌธ์ง„์ฐฐ์„ ํ•˜๊ณ  ๋‚ด์‹œ๊ฒฝ์„ ๋ฐ›์•„๋ณด๋ผ๊ณ  ์•ˆ๋‚ด๋ฅผ ํ•˜์‹œ๊ณ , ๋‚ด๊ณผ๋ฅผ ๋ฐฉ๋ฌธํ•˜์‹œ๋ฉด ๋‚ด์‹œ๊ฒฝ์„ ๋จผ์ €ํ•˜๊ณ  ์ด์ƒ์ด ์—†์œผ๋ฉด ์™ธ๊ณผ ์ง„๋ฃŒ๋ฅผ ๋ณด์‹œ๋„๋ก ์•ˆ๋‚ดํ•˜๊ณ  ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ฆ์ƒ์ด ๋ฐ˜๋ณต๋˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ์ง„๋ฃŒ ๋ฐ ๊ฒ€์‚ฌ๋Š” ํ•„์š”ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

  • ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”. ์•„ํ•˜(Aha) ์˜๋ฃŒ๋ถ„์•ผ ๋‹ต๋ณ€์ž ์™ธ๊ณผ ์ „๋ฌธ์˜ ๋ฐฐ๋ณ‘์ œ์ž…๋‹ˆ๋‹ค.

    ๋Œ€๋ณ€์— ํ•๋ฉ์ด๊ฐ€ ์„ž์—ฌ์„œ ๋‚˜์˜จ๋‹ค๋Š” ๊ฒƒ ๊ฐ™๋‹ค๋Š” ๋ง์”€์œผ๋กœ ์ดํ•ด๋ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๋งŒ์•ฝ ๊ทธ๋ ‡๋‹ค๋ฉด ํ•ญ๋ฌธ์งˆํ™˜์— ๋Œ€ํ•ด ๋จผ์ € ํ™•์ธํ•ด๋ณด์‹œ๋Š”๊ฒŒ ์ข‹๊ฒ ๊ณ  ํ•ญ๋ฌธ์™ธ๊ณผ๋ฅผ ๋ฐฉ๋ฌธํ•ด๋ณด์‹œ๊ธฐ ๋ฐ”๋ž๋‹ˆ๋‹ค.

    ์ €์˜ ๋‹ต๋ณ€์ด ๋„์›€์ด ๋˜์…จ๊ธธ ๋ฐ”๋ž๋‹ˆ๋‹ค.