탈퇴한 사용자

해외여행 가서 여권을 분실하면 어떻게 해야 하나요

코로나가 고개를 숙이고 있어 해외여행을 다니는 분들이 많아졌는데 외국에 해외여행을 갔을 때 여권을 분실하게 되면 어떻게 해야 되는지 궁금합니다

  • 기쁜딩고207
    기쁜딩고20722.11.14

    안녕하세요. 기쁜딩고207입니다.

    해외에서 여권 분실시

    현지 경찰서에 여권분실확인서를 발급 받고

    그 서류를 가지고 가까운 한국대사관 또는 영사관을 방문하여

    단수여권 또는 여행증명서를 발급받으면 됩니다.

    단수여권은 다른 나라 입국에 크게 제한이 없지만~

    여행증명서의 경우 입국이 불가한 나라들도 있기에

    계속 여행을 해야할 상황이라면...

    반.드.시 단수여권으로 발급 받아야 합니다~

  • 안녕하세요. 훤칠한날쥐296입니다.

    해외에서 여권분실시 최대한 빠른 시간내 가까운 한국 대사관이나 총영사관 에 가셔서 여권분실 신고를 하고 대사관에서 발급해주는 여행증며서나 단수여권을 발급 받으셔야 합니다.

    참고로 해외에서 여권분실시 내 여권이 잘못 된 용도로 이용당 할수 있으니 잃어버리지 않는게 최선이겠죠...

    해외에서 특히 중국쪽에서는 대한민국 여권이 나쁜쪽으로 인기가 많은 것으로 알고 있습니다.