큰콩중이277
큰콩중이27720.08.27

에너지음료가 왜 근력운동하는데 도움이 되나요?

많은 사람들의 말로는 레드불, 핫식스 특히 몬스터 등의 에너지음료를 먹는 것이 운동에 도움이 된다고 하는데 어떤 이유 때문인지 먹는다면 운동 전/후 중 언제 막는 것이 가장 효과적인지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    효과는 물보다 흡수가 빨라서 순간적인 갈증해소에 도움이되는 효과가 있습니다

    다만 부작용도 있습니다

    최근 에너지음료로 불리는 음료가 청소년 사이에서 많이 소비되고 있는데,에너지음료는 카페인 함량에 주의해야 합니다. 예를 들어 어린이의 경우, 에너지음료 1병만 마셔도 어린이의 카페인 최대 일일섭취권고량(몸무게 1kg당 2.5mg으로 몸무게가 30kg인 어린이의 경우, 카페인 최대 일일섭취권고량은 75mg에 해당)을 초과할 수 있으므로 주의하여야 합니다. 카페인의 과다섭취는 성장기 어린이 발달에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 운동 전에 에너지 음료로 카페인을 먹어주는 것입니다

    카페인이 각성 효과가 있다는것은 알고 계시지요??

    그래서 벼락치기나 밤샘공부할때 에너지음료를 먹는 것이구요

    그런데 그 각성효과가 뇌에만 작용하는게 아니고 몸 전체에 각성효과가 나타나는 것입니다

    그래서 운동을 하기전에 그런 에너지 음료를 마셔주면 운동수행능력이 높아지기 때문에

    운동하시는 분들 중 몇 퍼센트는 운동 전에 에너지 음료를 먹어주는 것이죠

    결론으론 먹는다면 운동 전에 먹어주는게 맞습니다