유쾌한보석새71
유쾌한보석새7124.02.03

운동할 때 에너지 음료를 마시면

안녕하세요 다이어터 입니다 운동할 때 카페인이 든 음료나 커피를 마시면 지방 분해에 도움을 줄 수 있다고 알고 있는데요 핫x스 같은 음료는 칼로리가 100칼로리?? 정도 되는걸로 알고 있는데, 그럼 마신만큼 더 많이 운동을 하거나 칼로리가 낮은 음료를 마셔야 하나요? 아니면 그냥 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 칼로리가 낮은 아메리카노나 블랙 커피를 드시는 게 운동에는 도움이 될 것으로 보이며, 에너지 음료라면 그 칼로리만큼 더 운동을 하셔야 살이 빠질 것으로 보입니다.