퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.05.02

보조배터리 수명은 보통 어느정도 될까요?

10000MA 보조배터리가 어느순간 자체적으로 충전도 잘안되는 것 같고 휴대폰 충전도 하다가 멈춰버려요 보통 수명이 얼마정도되는지 궁금해요

  • 보조배터리의 수명은 배터리의 수명과 관련이 있습니다. 보조배터리를 구입할 때는 충전 주기 수를 기준으로 보증 기간이 제공됩니다. 대부분의 보조배터리는 충전 주기 수가 300회 이상이며, 보증 기간은 6개월에서 1년 정도입니다. 그러나 실제로는 충전 주기 수와 배터리 자체의 상태에 따라 보조배터리 수명이 달라질 수 있으므로 사용 방법과 충전 방법 등을 고려하여 보조배터리를 오래 사용할 수 있도록 관리하는 것이 중요합니다!!