놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.18
이사 준비를 할 때 필요한 꿀팁이 있다면 알려주세요

이번에 큰집에서 작은집으로 이사를 가게되어서 짐을 팔거나 버려야되는 상황인데 잘 정리하고 이사갈수있는 팁을 주시면 감사하겠어요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저도 이사해보니 만만치 않더라구요ㅎ

    한달전부터 버릴건 버리고 나눔 할거하고 팔수있는건 팔았구요. 이사업체 3군데 견적봐서 제일 괜찮은곳 선정해서 이사했네요ㅎ

    암튼 이사후 정리는 힘드니ㅠ 퐈이팅하세요~!!^^

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    큰집에서 이사 가신다면 짐을 많이 줄이셔야할듯 합니다. 미리 이삿짐 업체 부르기전에 버릴것과 가지고 갈것을 구분해서 짐을 줄여놓으시길 추천드립니다.

    이사짐업체는 최소 5군데 정도 방문견적 받으셔서 견적 비교는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    큰집에서 작은집으로 이사 가면 일반적으로 가전제품.가구등 버리고 가셔야 할거같은데 당근 같은데에

    미리 나눔이나 판매하시면 좋을거 같습니다