기타 고민상담고민상담
땡구형
땡구형22.10.26

요즘 커피 종류가 너무 많아서 커피 선택할때 팁

커피를 자주 마시는 편은 아니지만 일주일에 2ㅡ3번 마시는데 카레멜마끼야또 자주 마시는데요 비슷한 다른 커피 좀 추천해주세요 약간 달달한거 좋아합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    카라멜마키아또를 좋아 하신다면 연유커피나(지점마다 연유의 사용량이 달라 달지 않을 수 있으므로 추가해야 카라멜마끼아또와 같이 달게 먹을수 있습니다)

    헤이즐넛라떼 정도가 어떨까 싶습니다 헤이즐넛은 호불호가 갈리기는 하지만 라떼로 달달하게 먹으면 카라멜마끼아또 못지 않게 맛있습니다. 허나 헤이즐넛 라떼도 지점마다 시럽을 넣는 정도가 달라 직원에게 카라멜마끼아또 처럼 다냐고 물어보시고 시럽을 더 추가하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인수염고래99입니다.

    카페모카 추천합니다.

    초코맛나는 커피입니다.

    바닐라라떼가 있다면 그것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    카라멜마끼야또랑 비슷한걸 원하시면 바닐라라테는 어떠세요? 달달하고 맛이 비슷할겁니다.