고귀한거미8
고귀한거미822.10.28
커피 종류별 무슨차이 인가요?

커피를 즐겨하지는 않는데요.

가끔 아이스아메리카노 정도 마시고 있습니다.

커피 종류보면 에스프레소, 아메리카노 등등 동류가 많던데 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 에스프레소, 아메리카노 첨가물이 없는 블랙커피와 우유, 시럽등이 들어간 베리에이션 커피로 나누어집니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    에스프레소는 커피원두를 갈아 추출한 원액이고 아메리카노는 커피원액에 물을 넣어 희석하여 마시기 쉽게 한것, 여타 라떼류는 원액에 우유와 다양한 시럽 재료를 넣어 다양한 맛을 만든 것입니다