토목공학학문
너그러운다람쥐1
너그러운다람쥐122.12.03
올 겨울에는 눈이 얼마나 올까요?

갑자기 생각이나서 질문을 작성해보는데요.. 함박눈이 펑펑내려 무릎이상 쌓이는 날이 얼마나 될지 궁금해져서 올려봅니다 출근이 걱정일수있겠지만 겨울에는 눈이와야 겨울이라 느껴지는부분도있어서 궁금합니다

  • 겨울에 눈이 얼마나 올지는 쉽게 예측할 수 있는 사항은 아닙니다.

    당장 내일 날씨도 정확히 예측하기 힘들기 때문입니다.

    날씨를 예측하기에는 수 많은 변수가 있어 슈퍼 컴퓨터도 잘 맞추지 못합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    올겨울은 작년보다 춥다고 하니 눈도 많이 내릴 겁니다

    12월들어 많이 추워져서 곧 내리지 않을까요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    아직 정확하게 예측하기는 쉽지 않습니다.

    다만 지난 11월 15일 발표된 APEC기후센터의 예측으로는 한반도의 이번 겨울 강수량은 예년에 비해 낮을 것으로 예상하고 있습니다.

    예년에 비해 적은 눈이 내린다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    눈이 올 확율은 높지만 얼마나 올지는 예측하기 어려운 부분입니다. 작년 대비 비슷하지 않을까 생각합니다.