거대한까마귀124
거대한까마귀12423.07.04

노트북으로 게임을 많이하면 성능저하가 일어날까요?

안녕하세요

제목 그대로 노트북으로 게임을 많이 한다면 성능 저하가 올까요? 사양은 그리 높지 않은 게임입니다(메이플) 장시간 이용 시 문제될까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    노트북이나 컴퓨터는 발열로 인하여 장기간 사용하면 성능저하는 자연스러운 현상입니다. 다만 메이플로 인하여 성능저하는 크게 걱정안하셔도 됩니다. 저도 19년에 산 노트북으로 메이플을 하고 있는데 아직도 잘 사용하고 있습니다.