굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.05

배꼽도 샤워할때 닦아줘야하나요?

샤워할때 배꼽을 빼놓고 씼는대요.

어느날 닦을려고 보니 배가 아플려고하는

느낌이 들던대

배꼽도 주기적으로 닦아주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 배꼽은 때가 끼기 쉽기 때문에

    주기적으로 씻느것이 좋습니다 또한 배꼽애서 냄새가 나기 쉽습니다 그럼으로 주기 적으로 씻는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    배꼽은 박테리아 균이 많이 있습니다 말그대로 곰팡이 균이죠 너무 쎄게 씻으시면 감연될 가능성이 있습니다 면봉으로 소독을 하시고 샤워하세요

  • 안녕하세요. 해뜨미입니다.

    샤워할 때 배꼽도 씻어줘야 합니다.

    목욕할 때 때수건으로 살살 긁어도 때가 나옵니다.

    조금 민감한 부분이라 세게하면 아프고 꼭 물로 씻을 때 문질러주세요. 맨몸에 긁으면 각질이랑 피가 나기 쉬우니 살살 씻어주는게 중요합니다.