탈퇴한 사용자

샤워할때 배꼽도 닦아줘야 하나요?

샤워할때 마다 배꼽을 닦아줘야하나요?

배꼽에 손을 넣어 닦을때는 배가 사르른 아프던대 안닦으면 때가 끼더라고요.

배꼽을 닦아도 상관없나요?

  • 신기한친칠라145
    신기한친칠라14522.11.30

    안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    배꼽때제거 꼭 필요한 이유!

    땀이 나고 습한 계절이 되면 살 끼리 맞닿는 부위에는 쉰내가 나기 쉬운데요.이런 악취나 시큼한 냄새가 나는 이유는 땀의 물기와 그 곳에서 번식한 세균

    때문이라고 합니다.

    실제로 배꼽때에는 각종 노폐물과 각질이 쌓이기 쉽고, 약 1000종이 넘는 세균들이 서식한다고 알려져 있습니다. 대개는 유익균이지만 그 중에 몇 안되는 유해균들이 세력을 잡게 된다면 냄새는 물론 건강상의 문제도 발생하게 되겠죠?

    자극 없이 안전하게 배꼽때제거를 하는 방법을공유하겠습니다.

    가장 좋은 방법은 부드러운 면봉을 이용하는 것인데요.

    작은 면봉도 괜찮고, 신생아용 두껍고 굵은 면봉을 써도 좋습니다. 면봉 끝에 바디크림이나 보습크림을 바른 다음 배꼽 주름을 중심으로 구석구석 문질러주면 됩니다.

    ​또 다른 방법은 페이스오일이나 올리브오일 등을 이용하는 것인데요. 배꼽에 오일을 넣은 뒤 5분 정도 기다렸다가 면봉으로 살살 제거해주면 이물질이 쉽게 제거가 됩니다.

    ​샤워를 할 때 몸이 충분히 불었다면 비누거품을 묻힌 거즈를 이용해서 배꼽 안쪽을 부드럽게 롤링하듯이 문질러주면 배꼽때제거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    배꼽은 안씻어주면 위생상 안좋습니다. 샤워할때 배꼽을 너무 쎄게 닦으면 나중에 배가 아플수 있으니 살살 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    배꼽은 모양 특성상 운폭하게 패여 있기 때문에 땀이 잘 고이고 때가 잘 생길 수 있습니다 샤워하실때 반드시 씻어주시는게 좋습니다