탈퇴한 사용자

배꼽도 주기적으로 닦아줘야하나요?

샤워할때마다 항상 배꼽은 따로 안 닦아줬는대요. 최근에 배꼽을 보니 때가 있더라고요.배꼽도 주기적으로 닦아줘야하는건가요?궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.05

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    때를 벗겨내고 싶다면 가볍게 닦아내되 굳이 배꼽때에 대해 신경쓰지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    닦지않으면 냄새가 나기때문에 일반적으로는 닦는걸로 알고있습니다. 청결문제도 있고 닦는게 좋죠

  • 안녕하세요. 대찬동고비147입니다.

    배에 때가 있나보네요 제가 알기론 굳이 안 닦아도 되는 걸로 알고있어요 닦고싶으면 닦아줘도상광없는거같네요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    닦는 것이 좋습니다.

    배꼽에 때가 자꾸 끼면 배에서 이상한 냄새가 날수도 있습니다.

    샤워 할 때 마다 물로 닦아내시면 됩니다.