굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

배꼽도 따로 닦아줘야 하는건가요?

샤워를 할때나 목욕을 할때 배꼽을 따로 닦진 않거든요.

배꼽을 건드리면 배가 아픈건 같아서 안닦는데

따로 닦아줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

    안닦는다고 어디 아푸거나 하지는 않는데 안닦으면 그 주름사이에 때가 끼더라구요

    손톱으로 빼내려다가 아푸기만하고 안빠지더라구요.. 잘못하면 상처날거 같더라구요

    손톱으로 건드렸다가 잘못해서 코쪽에 손이가서 냄새맡았다가 악취 장난 아니더라구요..

    청결을 위해 닦아주는게 좋은거 같아요

    주름사이 잘 보고 때가 껴있다면 일단 배꼽쪽에 따뜻한 물로 뿔리고 면봉으로 살살 문지르면서 닦아주세요~