기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6524.02.07

배꼽 때는 씻어내면 나중에 배가 아프나요?

안녕하세요 최근에 샤워하다가 배꼽 때도 씻어 낸다고 때 수건으로 안쪽을 씻어낸 는데 배가 조금씩 아픈거 같아서요 나중에

문제가 생기나요? 아님 기분 탓일까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 샤워후 배꼽때 파다가 아픈적이 있는데

    배꼽은 배에 있지만 움푹 들어가있기 때문에

    복막이나 근육층이 주변의 배보다 얇기 때문에

    자극을 주어 파내면 아프게 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    배꼽 때를 씻어내는 것이 배를 아프게 하는 원인이 되지는 않습니다. 다만, 너무 강하게 문지르거나 깊숙이 씻는 것은 피부가 상하거나 감염을 일으킬 수 있으니 적당히 하시는 것이 좋습니다.