귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.11

모니터 적정 크기는 몇인치 ?

안녕하세요.

요즘 모니터를 크게 쓰는게 유행인거 같아서

사무용으로 32인치 정도 구매 하는게 어떨까 하는데 좀더 큰게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서 쓰시는거면 모니터사이즈32인치가 적당해보여요 기호에따라 큰거선호하는 사람도있긴있지만32가적당해보입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    하시는 업무에 따라 모니터 크기를 정하면 좋을거 같네요~ 설계나 디자인 업무를 하시는거면 큰게 좋고 그냥 사무업무를 하시는거면 32인치도 적당할거 같네요. 참고로 듀얼로 쓰는게 업무의 효율에는 더 좋더라구요. (모니터 2개로)