즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08
털모자를 자주 쓰면 탈모에 위험할까요?

겨울철에는 털모자를 자주 쓰게 되어서 머리는 체온이 올라가고 땀이 많이 차는 편인데

털모자를 자주 쓰게 되면 탈모를 촉진할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    오히려 모자를 쓰는 것이 탈모 예방에 도움이 된다고 합니다.

    자외선이 가장 먼저 닿는 곳이 정수리인데, 오랜 시간 노출되면 모발이 약해져 탄력을 잃고 푸석푸석해집니다. 탈모 예방을 위해선 이때 모자를 착용해 머리카락을 보호해주는 것이 좋습니다.