피부과건강상담
공정한말247
공정한말24722.01.17

머리를 부딪힌뒤 움푹 패였어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약 두세달 전에 열린 수납장에 정수리 옆 을 ㅣ자로 찧었는데요

그때 진짜 세게 찧어서 이틀정도 욱신거리는 통증이 있었고 혹이 며칠갔지만 따로 두통이나 구토같은 뇌진탕 증상은 없어서 그냥 뒀어요

그뒤로 잊고 살다가 최근에 두피를 구석구석 만지다가 그 부분이 완전히 움푹 들어간걸 알게 됐는데요

옆 다른 두피에 비해 약 5mm정도 깊이로 u자 형태로 고랑이 난 상태에요…

따로 느끼는 신체적인 증상은 없는데 건강상 문제는 없겠죠?

동시에 저렇게 파인건 도대체 어디까지 상처를 입었을때 저렇게 되나요

피가 나지도 않았는데 저럴 수 있나요

두개골은 아닐거고… 근육문제인가요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    몇달이 지나서 현재 문제가 없다면 큰 이상은 없을 것으로 보이기는 하나 현재 상태를 말만 듣고서는 정확히 상태파악이 어렵습니다.

    가능하면 가까운 병의원 내원하여 x-ray 필요시 CT 등의 검사를 하여 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    성인의 두개골 은 대부분 골절이 일어나지 않으며 해당 부위의 손상의 경우 뼈 위의 피부에 손상으로 사료됩니다 특별히 통증이 없다면 수주내에 회복될 수 있습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대해 정확한 감별을 위해 신경외과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시늰 증상은 다소 흔하게 발생하는 증상은 아닐 것 같습니다. 하지만 손상 기전이나 말씀하시는 양상으로 보았을 때 두개골의 손상은 없을 가능성이 높으며 단순 두피 피부의 손상에 의한 것일 가능성이 높아 보입니다.