치과건강상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

워터픽을 할때 잇몸에서 피가 납니다. 치료가 필요한가요?

제가 칫솔질을 하고, 이빨 사이에 낀걸 뺄때 워터픽을 사용하여 빼내는데, 할때마다 잇몸에서 피가 계속 납니다. 제가 원래 잇몸이 좀 약하긴 한데, 피가 너무 자주 나니까 치과에 가봐야 하는지 걱정입니다. 치료가 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    워터픽 사용시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고

    치과 방문하여 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나신다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 잇몸 검진을 받으신후 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    워터픽을 너무 강한수압으로 하는게 아닌데도 피가 난다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높기 때문에 치과에서 잇몸치료와 스케일링 받는 것이 좋겠습니다