이비인후과건강상담
비니쓴강아지
비니쓴강아지23.01.20

귀 뒤에 염증이 생겨서 고름이 차서 병원가서 짰는데 아직 다 낫질 않았어요

나이
성별
여성

토요일이라 오늘 병원 가려고 했는데 다른 지역 피부과에서 했던거라 피부과를 새로 방문하려는데 휴무여서 이빈후과를 방문해도 괜찮을까요? 만약에 가지 못한다면 그대로 냅둬도 괜찮을까요? 조금 부풀어오르고 딱지지고 건들면 너무 아픈 상태입니다ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 염증이 남아있을 가능성이 있습니다. 항생제.소염제 치료가 필요할수 있으며 이비인후과나 외과에서도 치료가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    귀 안쪽이라면 중이염이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 응급실이라도 방문하시어 항생제 치료나 배농술 하시는 것이 좋겠습니다.

    귓볼 뒤쪽이라면 조금 지켜보셔도 되겠습니다.