자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.17

요즘 차량은 시동킨후에 예열을 안해도 되나요?

안녕하세요

오래된 차량들은 엔진이 어느정도 가열된 후에 출발을 하는데

요즘차량들은 시동 킨후 5~10초뒤에 바로 출발해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진이 좋아져도 겨울철에는 시동을 켠뒤 예열을 해주고 달려야 무리가 덜 갑니다 보통 1분-3분정도 있다가 출발 합니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    예전에 나온 차는 예열을 기본5분정도 해주는게 좋다고는 하네요.

    요즘 나온 차는 성능이 좋아서 1분정도만 해도 충분하고 1분이내도 상관없다하네요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    크게 의미가없다고는 하는대

    제 경험상 2분정도 예열후에 달리는게 훨씬 부드럽게 기어가 변속되긴하더라구요