귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.24

자다가 다리에 쥐가 나면 어떻게 하면 좋을가요?

자가다 다리에 쥐가 났을경우에 어떻 게하면 좋을가요?

혼자 자다보니 다리 쥐가 났을때 제어를 할수 없던데요.

어떻게 하면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    축구 경기 보시다 보면 다리에 쥐가나서 다른 선수가 다리를 펴고 꾹꾹 눌러주시는걸 본적이 있으실 거에요.

    이와 비슷하게 혼자 해주시면 되는데요.

    다리를 쭉편 상태에서 발가락을 손으로 잡아 몸 안쪽으로 당겨주는 스트레칭을 반복적으로 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 근육의 경직때문입니다. 마사지를 통해 혈액순환을 하는것이 좋습니다. 평상시에는 타이트한 옷을

    입는것을 피하는것이 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    근육이 뭉치는 것이기 때문에 근육을 빠르게 풀어주는것이 포인트입니다.

    자다가 갑자기 근육이 뭉치기 시작하면 두 손으로 그 근육을 막 비벼서 풀어주면 금방 풀리곤 합니다.

    이 타이밍을 놓치게 되어 근육이 뭉치게 된다면... 그 고통은...상상할 수 없죠..

    그럴 때는 재빠르게 다리를 하늘 높여 수축한 근육의 반대방향으로 스트레칭을 해야합니다.. 그럼 통증 완화에 좋다고 합니다..

    주무시기전에 반신욕, 족욕을 하면 근육을 푸는데 도움이 되기도 합니다.^^