쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

다리에 쥐났을땐 어떻게 해야 되나요

안녕하세요

가끔 자다가 다리에 쥐가 나서 엄청 힘들었던 경험이 많습니다

다리에 지가 났을땐 어떻게 해야 되나요

좋은 방법 있을까요?

  • 쥐가 날을 때 응급처치법은 쥐가 난 부위를 주물러 주면 됩니다.

    마사지를 통해 혈액순환을 시켜줘야 합니다.

    또한 발바닥을 바닥이나 벽에 강하게 누르는 방법도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    다리에 쥐가났을때는 다리를 쭉펴시고 들어주신상태에서 발가락을 자신의몸쪽으로 최대한 당겨주셔야 합니다.

    이렇게 해야 쥐가 가장 빨리 풀리고 효과가 좋더라구요.