네시삼십분
네시삼십분23.08.07

다리쥐났을때쥐푸는방법있을까요?

자다가 갑자기 다리에 쥐가났을때 어떻게 풀어주나요?

풀어준다해도 다리가너무아파서 걷기도힘들어요.어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 배부른칼새10입니다.

    쥐가 난다는 것은 근육이 경련을 일으키는 것으로, 부분적으로 근육의 긴장이 강화되기 때문에 근육이 수축되면서 심한 통증이 수반됩니다. 쥐가 나는 원인은 준비 운동 부족·추위·강행군으로 인한 지나친 피로·심한 트레이닝·혈액순환 장애 등입니다. 꽉 조이는 양말의 고무줄이나 밴드에 의한 혈관 압박도 경련의 원인이 될 수 있으며, 저체온증·체내 염분 결핍·칼슘 부족 등도 경련의 원인입니다.

    쥐가 나기전에 스트레칭을 통한 예방이 중요하며 응급처치로는 쥐가난 다리를 쭉 피고 스트레칭을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다리쥐났을때는 앉자서 다리를 쭉펴고 위로 들어줘야 풀려요 풀렸다고 바로 걷지말고 살살마사지 하면서 걸어야되요