헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

다리에 쥐가날땐 어떻게 해야하나요?

자다가 가끔씩 다리에 쥐가나곤 하는데 쭉펴고 주물러도 계속아프고 그래요 혹시 쥐 풀리는 노하우가 있나요? 아시는거있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운카구28입니다.

    일단 뭉친 근육의 휴식이 중요합니다

    그 이후 가볍게 주무르듯 마사지를 충분히 해주세요

    건강하세요

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    잠잘때 쥐가 나는 원인은 혈액 순환이 문제이고 잠옷의 허리부분의 고무줄이 너무 팽팽하면 쥐가 더 잘나요

    편안한 잠옷을 추천합니다

  • 안녕하세요. car778입니다.

    먼저 휴식을 취하고, 경직되어 있는 근육과 신경을 풀어주고 다리를 스트레칭한 후 다리를 높은곳에 걸치면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    저의 경우를 이야기하자면 저도 자다가 쥐가 날때가 있는데 그때 아프다고 힘을 주게되면 더 뭉치고 통증이 심해지는데 그때는 최대한다리힘을 뺀다고 생각을하고 쥐가난 다리를 힘이안들어가게 자세를 바꾸면 저의경우 30초도 안되서 바로 풀립니다 한번 실행해보세요^^

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저는 개인적인 방법인데 다리를 양손으로 감싸듯 잡아서

    몸안쪽으로 당기면 몇 초뒤에 괜찮아졌어요!

  • 안녕하세요. 똑똑한벌102입니다.

    다리쥐의 원인은 보통 무리한 운동,무리한 활동이 주원인입니다.

    그 만큼 다리 피로도를 줄여줄 필요가 있는데 간단하게 족욕을 하는 것도 도움이 되보여요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    다리를 쭉 뻗고 하나를 바라보고 발목을 뒤로 꺾어서 쭉쭉 뻗어보세요

    그러고 장단지로 꾹꾹 눌러주세요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    잠자리에서 쥐가 났을 경우에는 가까이에 벽이나 바닥을 발바닥으로 강하게 누르는 것도 방법입니다. 발바닥에 쥐가 났다면 발등 쪽으로 당겨주는 것과 같이 경직된 근육 반대 방향으로 스트레칭이나 마사지를 하면 됩니다